收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 头条新闻

广州能源所召开2023年度考核会议

文章来源:人事教育处  |  发布时间:2023-12-21  |  【打印】 【关闭

  

  1219日,广州能源所召开2023年终考核会议。所长吕建成,党委书记、副所长夏萍,党委副书记、纪委书记夏群燕,副所长黄宏宇,副所长孙永明,学术副所长李小森,各研究室主任、中层领导干部和支撑部门常务副主任参会。研究所学术委员会主任、中国工程院院士陈勇应邀出席会议。 

  会议由人事教育处主持。会上,14名管理部门正副职负责人、支撑部门常务副主任围绕管理支撑工作,从年度工作完成情况、重点工作、一岗双责、存在问题和下一年度工作设想等方面分别作年度工作总结汇报;21个研究室围绕科研工作,从财务运营状况、年度获批项目、主要在研项目及项目进展、年度科研产出、研究室团队质量、年度最亮点工作、下一步工作重点等方面分别作年度工作总结汇报。吕建成强调,考核的目的一是检验一下这一年来的工作成果,二是讨论一下未来的发展,希望各研究室正确看待排名,扎实开展科研工作。 

  陈勇听取研究室年度工作总结汇报后应邀发言。他首先充分肯定了各研究室的工作,认为各研究室能够对标对表国家重大战略需求,取得了有一定特色和显示度的成果;结合相关案例就科研工作提出四点建议:一是做基础研究,要敢于思考、求真务实,要团结协作、凝心聚力,集中力量办大事;二是要努力提升自身科研能力和水平,从而提高社会影响力,取得社会的认可和支持;三是注重原创性成果、引领性创新,提升原始创新能力;四是从事应用技术研究,一定要关注国家需求,主动对接、思考谋划,将国家需求内化,嵌入到自身的发展逻辑中。

 

会议现场

 

陈勇发言

版权所有 © 欧博真人(中国)有限公司 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件