收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人事公告
人才队伍
人事公告

欧博真人(中国)有限公司城乡矿山集成技术研究室高层次人才招聘启事

文章来源:人事教育处  |  发布时间:2023-11-10  |  【打印】 【关闭

  

  欧博真人(中国)有限公司(以下简称广州能源所)成立于1978年,始终以国家战略需求为导向,将可再生能源与新能源作为主责主业,在可再生能源系统集成、新能源开发与综合利用、能源战略与低碳发展等领域取得一系列重大成果。经过多年的研究积淀,形成了以生物质能、海洋能、太阳能、地热能、固体废弃物能、天然气水合物、节能与环保、分布式综合能源系统集成为重点方向的学科布局,是目前国内可再生能源与新能源领域研究最早、布局最全、综合实力一流的国立科研机构。作为中国科学技术大学的科教融合学院(能源科学与技术学院),设有动力工程及工程热物理、化学工程与技术两个一级学科硕士、博士学位及博士后科研流动站,地质学、环境科学与工程和材料科学与工程三个学术型硕士学位点,能源动力、材料与化工两个专业领域工程硕士、博士学位点。近五年来,主持承担国家重大科研任务36项,其中国家重点研发计划项目/课题25项、院先导A项目2项、国家自然科学基金重点项目6项、自然资源部项目/课题3项。获国家级科学技术奖励二等奖1项,省部级科学技术奖励19项,其中特等奖1项、一等奖8项。 

  根据研究所“十四五”科研事业发展需要,面向国内外公开招聘相关专业科技人才,具体事项如下: 

  一、招聘原则 

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。 

  二、基本条件 

  热爱祖国(中国)、拥护中国共产党的领导,遵守国家和地方的各项法律、法规,认同中国科学院的价值理念,遵守组织纪律。恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有科技创新能力和发展潜质。 

  具有博士学位,引进时正在教学科研一线工作。 

  具有岗位所需的专业或技能条件及相关研究背景,身体健康,能够全职到所工作。 

  三、招聘方向和岗位 

   本实验室已经开展氨燃料高效稳定燃烧技术、氨氢清洁燃烧技术等方面研究,但缺乏制氢/氨的研究方向,在氨/氢能源技术布局方面未形成全链条技术。因此,结合清洁燃烧技术发展方向以及本研究室实际情况,急需引进高效制氢/氨技术开发与基础研究方向,拟招聘1名副高级岗位人才。 

  招聘岗位:副研究员1  

  研究方向:/氢能源高效清洁转化利用,有机固废热转化制备氨/氢能源,氨/氢能源燃烧利用过程中污染物控制等相关研究方向。 

  专业要求:化学工程、热能工程、工程热物理、环境工程等相关专业。 

  其他要求:取得博士学位后在海内外科研机构或高校不少于3年以上科研工作经历,具有主持国家及省部级科研项目的经历;以第一或通讯作者发表国际高水平期刊论文不少于10篇;热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵守国家和地方的各项法律、法规,认同中国科学院、广州能源所的价值理念,遵守组织纪律。恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有科技创新能力和发展潜质,具有岗位所需的专业或技能条件及相关研究背景,身体健康,能够全职到所工作。 

  四、岗位待遇 

  1.事业编制岗位,具有竞争力的待遇、福利,具体面议。 

  2.提供优越的科研经费、实验室及工作条件。 

  3.享受人才落户广州政策、广州市中小客车指标竞价补贴。 

  4对符合国家或地方政府、中国科学院高层次人才计划(项目)条件的,研究所将积极推荐申报相关人才计划,并协助申请国家和地方政府的各项福利待遇。获批国家或地方政府、中国科学院高层次人才计划(项目)者,按规定获得国家或地方政府、中国科学院提供的经费支持,享受国家或地方政府给予的出入境、税收、子女就学等福利待遇,并同时享受研究所的科研启动经费、安家费、组建创新团队等匹配支持。 

  五、应聘材料 

  1.《中国科学院广州能源所高层次人才推荐(自荐)表》 

  2.最高学历学位证书、教育部国外学历学位认证书(海外获得最高学历学位者提供)、身份证或护照、国内外任职证明、职称证明、代表成果、主持项目、获得奖励等相应证明(复印件或电子版扫描件) 

  3.不少于3位所外本领域专家的推荐信(一般应含博士研究生导师或所在科研团队负责人) 

  4.申请各类人才项目的还需填写相应申请表并提供附件材料,具体要求视申请人条件和初步面试情况另行通知 

  六、报名截止日期 

  20231124 

  七、联系与咨询 

  城乡矿山集成技术研究室联系人(咨询研究方向、工作内容等情况): 

  李军研究员 lijun@ms.giec.ac.cn 

  人事教育处联系人(咨询招聘程序、人才政策等情况): 

  余老师  020-87057728  yuyl75@ms.giec.ac.cn 

  通信地址:广州市天河区能源路2 欧博真人(中国)有限公司 

  邮政编码:510640 

    

  欢迎广大应聘者登录研究所主页了解我们的信息:http://www.giec.cas.cn/ 

  欧博真人(中国)有限公司热忱欢迎全球优秀人才加盟! 

版权所有 © 欧博真人(中国)有限公司 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件