收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

国家重点研发计划“超长重力热管高效开发干热岩地热能关键技术研究”项目年度工作会议在北京召开

文章来源:先进能源系统研究室  |  发布时间:2023-09-26  |  【打印】 【关闭

  

  913日至14日,国家重点研发计划项目超长重力热管高效开发干热岩地热能关键技术研究年度进展会议在北京召开。特邀专家中国地质科学院水文地质环境地质研究所王贵玲研究员、北京工业大学王景甫教授、清华大学宋二祥教授、中国大唐电力中水集团杨浩研究员出席会议。项目主持单位欧博真人(中国)有限公司(下称“广州能源所”)及项目参与单位清华大学、西安交通大学、双良节能系统股份有限公司、中国地质科学院水文地质环境地质研究所、电力规划总院有限公司、河北省煤田地质局第二地质队(干热岩研究中心)的课题(任务)负责人、研究骨干等共40余人参加会议。会议由清华大学和广州能源所共同主办。 

  会上,清华大学土木水利学院副院长潘鹏教授致欢迎辞,项目负责人广州能源所蒋方明研究员代表项目组汇报了项目总体情况,各课题负责人分别就超长重力热管传热性能、井下热储工程及传热强化增产、地面高效利用、技术验证与工程示范等研究内容汇报了年度研究进展。特邀专家对项目的研究进展作了细致点评,对项目取得成果给予了肯定,并针对项目下一阶段的工作提出了要求和宝贵建议。 

  此次会议有效检验了本年度研究任务的执行情况,明确了下一步研究方向及工作重点,为圆满完成既定任务目标、取得更多研究成果起到了重要的促进作用。

 

参会人员合影

版权所有 © 欧博真人(中国)有限公司 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件